Le requin- taureau.

Aller en bas

Le requin- taureau.

Message  Galactiqua le Lun 19 Sep - 17:32



Taille : entre 2,5 et 2,8 m ( maxi 3,7 m )
Poids : Question

Le Requin-taureau (Carcharias taurus ou Carcharias tricuspidatus) est un requin vivant dans l'océan Atlantique, l'océan Indien, l'océan Pacifique, la mer Rouge et la Méditerranée.

Son corps est massif et allongé. Son dos et ses flancs sont gris-brun ; son ventre est plus clair, s'approchant du blanc.

Sa grande gueule et ses dents effilées et recourbées lui donnent un air agressif. Cependant, ses agressions envers les humains sont plutôt rares et souvent provoquées par des imprudences humaines.

Le requin taureau vit au large des côtes australiennes, américaines et sud-africaines. Mais c'est un migrateur, et on le retrouve dans de nombreuses zones tempérées.

Comme pour tous les requins, la reproduction commence par un accouplement plutôt violent. Le requin-taureau est ovovivipare, les œufs éclosent donc dans l'utérus de la femelle. Une des particularités du requin-taureau est le cannibalisme intra-utérin ou oophagie : aussitôt éclos les petits s'empressent de dévorer les autres œufs et de s'entre-dévorer : un seul petit naîtra donc, mais mieux nourri et potentiellement plus résistant... La gestation du requin-taureau est de neuf mois.

Le requin-taureau vit notamment près des côtes et en petits groupes. Il se nourrit principalement de poissons et de seiches.

Le requin-taureau est classé comme espèce vulnérable sur la liste rouge de l'UICN.





avatar
Galactiqua

Messages : 184
Date d'inscription : 16/09/2011
Age : 20
Localisation : a Atlantiqua

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum