L' éléphant de mer

Aller en bas

L' éléphant de mer

Message  Galactiqua le Dim 18 Sep - 10:02



Taille : Male : 6,5 m de long , Femmelle : 3, 7 m de long.
Poid : Male : 3 600 kg , Femmelle : 880 kg

Les Éléphants de mer sont les plus imposants représentants de la famille des phoques (Phocidae). Les mâles dominants développent un nez en forme de courte trompe qui leur a valu ce nom vernaculaire.

Ils habitent sur les côtes de l'Antarctique, en Afrique du Sud, en Australie et en Nouvelle-Zélande.

L'éléphant de mer est un carnivore. Il se nourrit principalement de poissons, de mollusques, de calmars, de petits requins, de manchots et de marsouins.

Ils se sent à l'aise dans l'eau, mais il a de la peine à avancer sur la terre ferme. Quand il le faut vraiment, il peut tout de même avancer assez vite.

Les éléphants de mer adultes n'ont pratiquement pas de prédateurs. C'est sans doute pour cette raison qu'ils se laissent facilement approcher par l'humain. Toutefois, quand ils sont plus petits, ils courent plus de risques. Ils peuvent se faire écraser par les autres éléphants de mer qui se tiennent très proches les un des autres. Quand ils se couchent, la neige sous le ventre fond et ça fait un trou. S'ils ne s'enlèvent pas vite, ils risquent de rester pris. Ils peuvent également se faire manger par un léopard de mer ou un orque.





avatar
Galactiqua

Messages : 184
Date d'inscription : 16/09/2011
Age : 20
Localisation : a Atlantiqua

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum